Рециркуляция пара

Добавлено 18 декабря 2018

Уважаемые партнеры !

В 2018 году наша компания продолжила серию реализации успешных проектов по установке систем рециркуляции пара на технологическом оборудовании. Было установлено несколько однотипных систем, внедрение которых обеспечило повышение качества производимой продукции и сокращение расхода пара.

Данные системы успешно заменяют, принятые называться "традиционными", системы с регулирующими клапанами на входе и конденсатоотводчиками на выходе. Организация рециркуляции пара на теплообменных аппаратах, имеющих специальные требования к качеству прогрева и не допускающих обводнения нижних частей теплопередающей поверхности, является превосходным методом, позволяющим добиться максимума от теплообменного процесса. Кроме того, при установке системы на серию параллельно установленных теплообменников (валы, плиты, калориферы и пр.), вырастает общая надежность за счет уменьшения количества конденсатоотводчиков и следовательно их потенциальных поломок.

Подобные системы призваны практически полностью исключить брак продукции, причиной которого является качество теплообменного процесса.

Традиционная система:

Система с частичной рециркуляцией пара:

Более подробная информация приведена в разделе Паровые эжекторы.

Пример установки рециркуляционного эжектора на предприятии целлюлозно-бумажной промышленности:

Все новости

x
Уважаемые Заказчики!

Сегодня у нас наблюдаются проблемы со связью. Пока мы ждем их устранения, пожалуйста, пишите на info@steamsys.ru или на e-mail вашего менеджера.